青岛理工大学环境与市政工程学院
  对外交流
 
 
现在位置:首页 > 对外交流>   环境学院举行第三届“暖基金”颁奖典礼
  环境学院举行第三届“暖基金”颁奖典礼
 

1023日下午,环境学院“暖基金”第三届颁奖典礼在学校北院礼堂举行。
 
  校党委副书记刘龙海,教务处处长王在泉、学生处副处长李忠晓、宣传部副部长郭兰成、团委副书记高洁、环境学院党总支书记董典同、副院长胡松涛、宋志文、暖基金”理事会的各届优秀校友出席典礼。颁奖典礼由学院党总支副书记周红燕主持。
 
  刘龙海、王在泉、董典同共同为“暖基金”新当选理事颁发证书;胡松涛介绍暖基金的发展历程及基金评选情况;董典同宣读奖助学生名单,15名学习优秀奖、10名困难学生助学金、10名学习优秀助学金获得者依次上台领奖。获奖学生代表李娜在发言中感谢校友们的支持、帮助和鼓励,表示一定会继续努力,不辜负校友们的期望,立志做一个优秀的暖通学子。
 
  刘龙海代表学校对各位慷慨解囊的校友们表达由衷的感谢,对获奖学生表示衷心的祝贺,鼓励各位学子继续传承“百折不挠,刚毅厚重,勇承重载”的理工精神,努力学习,共同推动学校的发展。
 
  本次颁奖典礼不仅为各位优秀困难的学生提供了资金支持,更是一份荣誉的见证,促进了学生们勇往直前,奋发向上;同时,也加强了各界优秀毕业生的交流,提升了建环专业在外界的影响力,并推进了学校“感恩母校,回报社会”理念的继续传承。
 
  “暖基金”主要是由环境学院86级、88级暖通专业(现建筑环境与能源应用工程专业)校友发起成立,旨在鼓励在校的暖通学子努力学习,不断进取。每年“暖基金”都将从收益中的10万元用于颁发“学习优秀奖学金”“学习优秀助学金”和“困难学生助学金”。截止目前已募集基金200余万元,已发放奖助学金30万元,受助受奖学生105人。仪式前的理事会决定明年开始每年的奖励额度将提高到18万元,每年的奖助学生数增加到48人。
 
  仪式结束后,基金会成员与获奖同学进行了座谈,进一步了解了学弟学妹们在校的学习生活情况。同学们对暖基金成员回报母校,关爱暖通学子的奉献精神表达了感激之情,纷纷表示要自立自强,在刻苦钻研的同时尽力帮助其他同学,延续“暖通人”互帮互助的精神,为学校的建设和发展做出应有贡献。(环境学院)


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262