青岛理工大学环境与市政工程学院
  新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置:首页 > 新闻动态>   环境学院学生党支部走近建国前老党员,聆听革命故事
  环境学院学生党支部走近建国前老党员,聆听革命故事
 

为了深入贯彻落实“两学一做”学习教育,加强学生党员和积极分子的党性修养,2017年8月15日上午,环境学院党总支副书记周红燕一行11人,来到了德州市宁津县保店镇王西千村建国前老党员王和鸣家中。

今年85岁的王和鸣老人,1949年2月入党,至今已有68年的党龄。岁月的蹉跎都转化为沉淀回想起抗战时期和斗争的故事,老人仍激动不已。他为我们讲述了当时共产党的发展,保店的抗战经过,以及村民的生存条件等。老人真切朴实的话语为大家再现了那一段战火纷飞的抗战历史,其中令大家最深刻的是这样一段故事:当时王和鸣老人是一位共产党情报员,有一次,他去刘大碗送情报,结果在去的路上突然被两管黑洞洞的枪口抵在胸前。“站住,干什么的?”埋伏树丛中的两个国民党兵凶神恶煞般地问。他略微一惊,立马镇定下来。“走亲戚的。”他一边回答,一边把身上的竹筐拿给他们看。他说:“我姥姥就是前面村里的,就在村头”。当时情报就在他的鞋子里,他面不改色,十分自然,最终王和鸣老人躲过敌人的盘问,成功的把情报送到联系人手中。当讲到最后时,他脸上露出灿烂的笑容。

王和鸣老人说,中国共产党走过90年风风雨雨,他亲眼目睹了在党的领导下农村发生的翻天覆地的变化,人民群众过上了幸福的生活。今天的生活是无数像王和鸣老先生一样优秀的共产党员努力奋斗换来的,大家纷纷表示珍惜现在来之不易的生活,以王老先生的先进事迹为榜样,端正自身,为祖国贡献自己的力量。最后,周红燕书记对老人表示感谢:“感谢王老先生为我们上了生动的一课,每一位老党员都是党和国家的‘宝,我们今后一定要向王老先生学习,发挥模范带头作用,多干事,多吃苦,继承发扬党的优良传统。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262