青岛理工大学环境与市政工程学院
  新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置:首页 > 新闻动态>   环境学院环保-化学支部开展诵读红色经典诗词“七一”主题党日活动
  环境学院环保-化学支部开展诵读红色经典诗词“七一”主题党日活动
 

为迎接建党96周年,环保-化学支部于2017年6月30日上午开展了“诵读红色经典,不忘初心跟党走”迎“七一”主题党日活动。

支部成员首先在新设立的“党员活动室”重温了入党誓词,明确了党员的权利和义务;学习了支部职责、组织生活等各项制度,还学习了青岛理工大学和环境学院有关“两学一做”学习教育常态化制度化的有关文件和学习安排。党员们纷纷表示,将不忘自身职责,认真履行党员义务;将“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“全覆盖、常态化、重创新、求实效”要求,将学习融入日常。

在接下来的主题党日活动中,党员们精选了18首毛泽东诗词,带着对老一辈无产阶级革命家的无比敬仰,满怀深情地诵读。

透过《七律·长征》的字字句句,仿佛看到了红军长途跋涉的身影。漫漫长路上,留下了战士们一步一步的脚印:爬不完的大山,渡不完的大河,还有那一望无际的草地,终年积雪的雪山……前面的战士倒下了,后面的战士们依然执着向前。这就是长征,一段写满了红军战士惊人毅力和悲壮传奇的征途。历尽千辛万苦,终于迎来了最后的胜利,“三军过后尽开颜”。

《沁园春·雪》展示出银装素裹的北国风光。叱咤风云的历史人物:秦皇、汉武、唐太宗、宋太祖、成吉思汗……让天下英雄“竞折腰”,但是“略输文采,稍逊风骚”。历史已经远去,“数风流人物,还看今朝”。今朝的中国共产党,无疑将会是历史上最浓墨重彩的一笔……

在庆祝中国共产党建党96周年之际,毛泽东的诗词让大家重温峥嵘岁月,感受澎湃激情。以毛泽东为首的党中央带领全国人民经过浴血奋战,凭着乐观的信念,战胜了一个个困难,赢得了一场场胜利。在新的历史时期,我们党一定会带领大家克服重重困难,赢得更大的胜利!

通过诵读红色经典,提高了党员教师的党性修养,坚定了教师的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。将“两学一做”学习教育融入日常,挖掘优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,重温红色文化,为“做合格党员、建合格支部”提供了精神动力。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262