现在位置:首页 > 新闻动态>   第五届节能减排大赛决赛落幕
  第五届节能减排大赛决赛落幕
  为了贯彻落实节能减排大赛的精神与理念,提高我校学生的创新能力,近日,环境学院举办青岛理工大学第五届节能减排大赛决赛。

在本次比赛中,同学们踊跃参赛,共有64个参赛作品,涉及环境学院、商学院、土木学院、机械学院、汽车与交通学院、人文学院六个学院,参赛人数超过三百人。参赛项目在质量与科技含量上较往届也有了较大的提高。经过专家评议,共有28件优秀作品进入全校决赛。

决赛伊始环境与市政工程学院党总支书记董典同致辞。他指出,我校学生的创新能力在稳步提高,希望进入决赛的同学能代表青岛理工大学进入全国总决赛,发挥自身才能,取得优异成绩。

大赛邀请了来自多个学院有着丰富经验的老师担任评委。比赛分PPT介绍、三维动画展示、实物模型演示、评委质问几个环节进行,历时近5个小时。选手们充分展现了我校学子的风采,激发了大家对参与节能减排大赛的热情与兴趣。各位评委老师与选手进行深入交流,并向选手提出作品改进方案,为选手们进军全国总决赛提出了诸多宝贵的意见。

经过激烈的角逐,最终比赛评选出15件优秀作品代表学校参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措,也契合了我国鼓励大学生发展创新创业的意识、理念及能力的政策。(环境学院)