青岛理工大学环境与市政工程学院
  新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置:首页 > 新闻动态>   环境学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会
  环境学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会
 

5月24日下午,环境学院在一号教学楼229教室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。环境学院党总支书记董典同主持会议,环境学院全体教职工党员参加会议。

会上,董典同首先传达了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案基本精神。动员各教职工党员正确认识“两学一做”学习教育常态化,制度化的必要性和重要性,并努力积极践行。一要认真学习贯彻文件精神,不断增强四个意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;二要全面落实党建主体责任,完善责任制度。

为在学院层次认真抓好落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,董典同在会上布署了学院“两学一做”学习教育常态化制度化的基本工作、学习内容、推进步骤和考评要求:

第一,充分认识学习的重大意义,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是更加坚定自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是推动我院广大师生党员干事创业的现实需要。

第二,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。建立完善党支部发挥主体作用长效机制,完善组织体系,建强骨干队伍,落实基本制度,规范工作运行,强化基础保障。

第三,坚持把真“学”实“做”贯穿始终,推动“学”和“做”的常态化制度化。牢牢把握深化拓展的要求,推动“学”的常态化制度化;牢牢把握“四个合格”的要求,推动“做”的常态化制度化。坚持把抓基层打基础贯穿始终,持续强化党支部基本功能和主体作用,建强党支部班子,坚持“三会一课”制度,推行主题党日活动。      

第四,要坚持把经常性抓问题查摆和整改贯穿始终,推动党的学习教育与学院中心工作融合互促。坚持把抓常抓细抓长贯彻始终,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262