青岛理工大学环境与市政工程学院
  新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置:首页 > 新闻动态>   环境学院党总支开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
  环境学院党总支开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
 

5月24日下午,环境学院党总支开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,由党总支书记董典同主讲,全体教工党员参加。

董典同首先传达了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》与校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等文件精神,阐明了“两学一做”学习教育开展一年来对全院教职工党员的重要意义和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性,并指出要着重从三个方面出发,全力以赴推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断发展。

一是要将“两学一做”学习教育“抓在日常、严在经常”。要认识到“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决日常问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

二是要将“四个坚定”作为合格党员的标准,教育广大教职工党员坚持做到“坚定修身信念,坚定宗旨信念,坚定服务信念,坚定奋斗信念”。广大党员要自觉做到严字当头、求真务实、率先垂范、学以致用,争做合格党员。

三是要抓实基层党支部,落实组织基本制度。党支部是党的最基本组织,习近平总书记重要指示强调,“两学一做”学习教育要抓实基层党支部。因此推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,牢牢扭住基层党支部这个重点,抓好党支部制度建设这个关键。

通过本次“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,环境学院全体教工党员明确了“两学一做”学习教育常态化制度化建设的历史意义和时代背景,看到了自身的差距和努力方向,坚定了深入开展“两学一做”学习教育的奋斗目标,促进了总支“两学一做”学习教育的不断发展。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262