现在位置:首页 > 新闻动态>   环境学院举办消防安全知识讲座
  环境学院举办消防安全知识讲座

为提高对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生,近日,环境学院组织开展了消防安全知识讲座。本次讲座邀请了来自安居防火技术中心的特级消防教员任二领教官进行授课,环境学院全体教职工参加了此次讲座。

教官结合全国高校发生的实验室起火事件案例,分析了实验室火灾事故发生的原因,就实验室火灾的危险性、火灾的预防与扑救、火场逃生等知识进行了讲解。同时,任教官对家庭防火灭火知识,如电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了重点讲解,并现场演示家用灭火器、灭火毯、防烟面具、多功能手电筒等灭火器材的正确使用方法。

通过此次讲座,进一步加深了全院教职工对消防安全知识的了解,增强了消防安全意识和防灾救灾能力,提高了实验室安全责任意识,严格操作规程,做好火灾事故的预防工作,杜绝火灾事故的发生。(环境学院)