现在位置:首页 > 新闻动态>   环境学院邀请达姆斯塔特工业大学教授做讲座
  环境学院邀请达姆斯塔特工业大学教授做讲座
  为开拓环境学子的视野,促进同学们对专业知识的学习,5月8日下午在学术报告厅,环境学院邀请到德国达姆斯塔特工业大学教授兼青岛理工大学客座教授Martin Wagner来到新环境学术讲坛,为大家带来了一场主题为“Latest Developments of aeration Systems in Waste Water Treatment Plants(污水处理中曝气系统的最新发展)”的讲座。环境学院学生参加了此次讲座。

Wagner教授为同学们介绍了曝气的具体意义及计算氧气时需要考虑的各种因素,包括气压、温度、海拔、含盐量,并分别介绍了对应的计算公式。随后,Wagner教授对曝气系统工作原理以及系统部件做了详细的介绍,包括空气压缩机,曝气盘,搅拌系统等部分,以及判定曝气经济性的重要评定值公式。讲座结束后,同学们积极发问,Wagner教授耐心地解答了大家的问题,现场气氛热烈。

通过此次讲座,同学们了解到了污水处理专业领域的前沿知识,扩展了视野,开拓了思维,为以后的专业学习和工作积累了相关知识,环境学院也加深了与外校的学术交流,为日后的发展奠定了坚实的基础。(环境学院)