现在位置:首页 > 新闻动态>   由我校协办的“建筑环境与能源应用工程专业数字化教学与教材建设研讨会”在青岛召开

随着数字化与多媒体技术的发展,专业知识讲解的方式更加多样化和立体化,各校都在积极探索和研究数字化教学及专业资源库建设。为了适应新形势的教学需要,促进专业数字化教学和推动教材表现形式的转型升级,根据建筑环境与能源应用工程专业指导委员工作安排,于2017年4月22日在青岛召开了建环专业数字化教学与教材建设研讨会。本次会议由建环专业专指委和中国建筑工业出版社联合举办,我校协办。21日部分参会专家(清华大学朱颖心教授、石文星教授、王宝龙教授,哈工大邹平华教授,北京工业大学全贞花教授及山东建筑大学刁乃仁教授,中国建筑工业出版社社长助理高延伟)到访我校,对我校与山东星科智能科技股份有限公司联合开发的建环专业数字资源库(实验实习仿真系统)进行了成果鉴定,青岛理工大学王亚军书记和张伟星副校长接见了与会专家。

此次会议上建环专业指导委员主任委员、清华大学朱颖心教授对清华大学建环专业MOOC资源建设进行了专题发言,山东星科智能科技股份有限公司对建环专业资源库(实验实习仿真系统)进行了教学案例演示,中国建筑工业出版社相关代表交流了建环专业教材建设的推进及对推动数字化教学的探索和思考。建环专业住建部规划教材(含专指委规划教材) 编者等二十余所高校的教师代表出席了会议,并对建环专业数字资源库的建设方案、方式及内容进行了广泛地研讨与交流。

参加成果鉴定会的专家代表

专家代表合影