现在位置:首页 > 新闻动态>   环境学院组织师生参观青岛棘洪滩水库
  环境学院组织师生参观青岛棘洪滩水库

4月19日下午,环境学院组织教职工及部分学生党员代表参观了青岛棘洪滩水库,了解棘洪滩水库的历史及功能,深化专业理解力度,同时学习“节水、护水、爱水”知识,传播环保正能量。

青岛棘洪滩水库管理处葛建华科长详细介绍了棘洪滩水库的建设历史、发展历程、供水能力、水源保障、水质保护和未来规划。强调了棘洪滩水库对保证市内生产、生活供水的重要作用,并指出棘洪滩水库承担了青岛市区95%用水量,青岛的发展至关重要。在当前气候持续干旱、用水量不断增加、有效降雨量逐渐减少、供水设备日益老化的情况下,棘洪滩水库保证正常供水的能力受到很大挑战,需要社会大众培养良好的“节水、护水、爱水”意识,大家一起行动起来,让节约用水的习惯深入到社会每个角落,共同珍惜我们的生命之源。

在葛建华科长的带领下,学院师生认真参观了棘洪滩水库的进水闸、出水泵房及整个库区。师生们还围绕库区大坝进行了健步行,感受到了库区的浩瀚与壮观学院领导还进一步加强科研合作、开展学生实践实习锻炼等方面与葛科长进行了沟通交流。师生们大家纷纷表示,此次参观既增长了见闻,深化了专业知识,更加增强了自己的“节水、护水、爱水”意识,认识到每一滴水的来之不易,自身不但要做节约用水的践行者,更要成为保水护水的宣传者,鼓励身边的人共同爱惜水资源,保护生态环境。