欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:环境与市政工程学院组织收看“最美基层高校毕业生”发布仪式 下一条:环境与市政工程学院举行团支部总结表彰大会

 
环境与市政工程学院举办暑期社会实践与节能减排大赛经验分享会暨颁奖典礼
 
发布人:冷吉虎     时间:2020-01-07
 

为了让同学们更好的了解暑期社会实践和节能减排大赛的相关流程与细节,解决同学们在实践过程的疑惑,激励同学们积极加入实践中去。1月2日,环境与市政工程学院在市北校区举办了2019年暑期社会实践与节能减排大赛经验分享会暨颁奖仪式。学工办主任、分团委书记张恬和18级辅导员李卓出席了本次大会。

首先,由张恬宣读获奖名单,之后由张恬和李卓分别为获奖同学颁发证书。接着,两个社会实践获奖队伍代表张昊、杨济通依次进行经验分享。

张昊从自身实践出发,分享了自己在支教过程的感悟。他首先强调安全问题,安全无小事,除了自身的财产、人身安全问题,还要负责孩子们的安全问题。他还提到,在遇到问题时要寻求老师和当地领导的帮助;活动内容要做到充实广泛,可以增加特色课程,例如实验课、书法课等孩子们感兴趣的课程;在宣传方面要积极联系电视台,利用公众号、微博等;最后根据要求认真进行材料报备。

杨济通主要就队员任务安排、实践主题选择、调研内容整理和项目意义进行解说。实践任务要根据队员特点进行分工,主题要结合当下热点问题。他还特别提醒在白天调研过程中可进行录音记录,晚上再进行仔细整理,活动内容还要结合当地特色,在宣传自己团队的同时带动当地发展;要坚持不懈,不要轻言放弃。

最后,张恬做了总结发言。她表示非常高兴地看到越来越多的同学参与到这两个活动中,并且很多团队在全国大赛中取得了优异的成绩。她强调同学们应该关注国家大政方针,用专业眼光发现问题,并尝试去解决问题,正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。大学生社会实践是在校大学生了解社会、步入社会、了解国情的有效途径。只有深入社会才能真正了解到社会面临的问题。同学们要积极锻炼自己,学会沟通交流和团队合作,学会寻求社会的帮助,肩负起使命,为国家做出贡献。

在实践中爱国立志,求真力行,因实践以明理,借实践以精工。本次大会为今年的暑期社会实践和节能减排大赛的顺利开展有着积极的推动和促进作用,架起沟通各年级和专业同学的桥梁。学院同学们积极参与到社会实践中,努力成为社会所需的人才,展现青年大学生的活力与风采,融入新时代,砥砺奋进。(撰稿:张恬;审核:邵长飞)

 


青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071262