欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:我院学子首次参加“南方泵业杯”第三届全国泵与泵站竞赛 下一条:环境与市政工程学院举行第22期“云工场”学术讲座

 
我院学子喜获2019年CAR-ASHRAE学生设计竞赛全国一等奖
 
发布人:冷吉虎     时间:2019-12-02
 

201911月18日,第十一届全国暖通“CAR-ASHRAE学生设计竞赛”经过初赛、复赛、决赛的层层选拔后于江苏无锡落下帷幕。我校建筑环境与能源应用工程专业王明卿、李晓萌、刘文静、刘锋四名同学取得了全国一等奖的优异成绩,指导教师为刘国丹、胡松涛、季永明、佟振四位老师。

本届CAR-ASHRAE学生设计竞赛经组委会、评审委员会初评、复审,最终来自安徽建筑大学、长安大学、广州大学、华中科技大学、南京工业大学、青岛理工大学、西南交通大学7支团队的作品脱颖而出入围决赛。决赛答辩由中国制冷学会副秘书长王从飞主持,王明卿同学代表我校进行答辩。整个答辩过程思路清晰,有理有据,从容镇定,展现了我校学生扎实的专业基础和良好风貌,受到评委一致好评,经评审确认后,我校取得全国一等奖的优秀成绩。

我院自CAR-ASHRAE大赛设立以来一直积极参与,每年都获得了优异的成绩,在历年参赛总成绩排名中远远超过多所985、211高校。学院在该项设计竞赛中能够取得今天的成绩,离不开各位经验丰富的指导老师的悉心指导,也离不开学院长期以来对大学生科技创新能力培养和全面提高学生综合素质理念的重视。通过参加CAR-ASHRAE学生设计竞赛,也极大地推动了我校建筑环境与能源应用工程专业的教学实践改革,提高了学生工程设计能力、团队意识和创新精神。

全国暖通CAR-ASHRAE学生设计竞赛由中国制冷学会(CAR)、美国供热制冷空调工程师学会(ASHRAE)和住房城乡建设部高等学校建筑环境与设备工程学科专业指导委员会联合举办。竞赛主要面向我国建筑环境与能源应用工程专业在校本科生,目的是推动我国高等院校建筑环境与能源应用工程学科的教学改革,培养和提高本专业学生进行工程设计及创新能力。

 

 


青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071262