欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:环境与市政工程学院举办研究生助教工作说明会 下一条:环境与市政工程学院举行辅导员价值引领能力提升暑期培训

 
我校学子斩获两项全国大学生节能减排与社会实践科技竞赛二等奖
 
发布人:冷吉虎     时间:2019-08-27
 

8月8日至10日,首钢京唐杯第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛在华北理工大学举行。我校在此次竞赛中取得新突破,学校荣膺优秀组织奖,学生作品获得二等奖2项,三等奖2项,创历年来最佳成绩。

本届竞赛的主题为“节能减排,绿色能源”,自启动以来,大赛吸引了来自清华大学、西安交通大学、天津大学等383所高校的4101项作品参赛,参与学生数达两万余人。经过竞赛委员会组织专家网络评审和会议评审,共有102所高校的199项作品参加本次全国决赛。

我校两件参赛作品入围全国总决赛,环境与市政工程学院学工办主任兼分团委书记张恬带队参加决赛。作品《助力清洁供暖,深挖农村节能减排潜力——以山东省为例》是由环境与市政工程学院王刚老师指导,来自本学院建筑环境与能源应用工程专业的孙琳琳、朱琳、张晗、刘雨等7名本科生组成的参赛团队共同完成;作品《聚焦农村散煤污染,助力蓝天保卫战——北方典型农村固体燃料使用情况调查及减排潜力研究》是由环境与市政工程学院张宜升、张恬、杜金花三位老师指导,来自本学院环境工程专业的杨笑宇、高燕、于乐、刘建华等7名本科生组成的参赛团队共同完成。本次比赛充分发挥了我校学子在学科专业知识方面的钻研精神和团队协作创新精神,最终两个团队分别斩获国家二等奖。

环境与市政工程学院王刚老师指导的作品《分段式能量回收减速带发电装置》,环境与市政工程学院刘龙和刑秀强老师指导的作品《一种可利用清洁能源发电自用的新型公交站亭》获得全国三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办的全国十大大学生学科竞赛之一。我校今年3月开始筹备本届节能减排竞赛,在教务处等部门的大力支持和各学院的积极配合下,由环境与市政工程学院具体负责组织实施。(撰稿:张恬;审核:邵长飞)


青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071262