欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:环境与市政工程学院举行第二十九届学生会期末总结大会 下一条:环境与市政工程学院环保协会走进同安路小学

 
青岛理工大学第四届营销大赛闭幕式顺利举行
 
发布人:童力     时间:2018-12-20
 

12月19日,第四届营销大赛闭幕式在一教一阶正式举行。本次营销大赛是由青岛理工大学团委主办,环境学院学生会承办。营销大赛经过前期宣传后,于11月16日正式开幕。来自市北校区四个学院的三百余人组成了六十多支队伍参加了此次营销大赛,并在一个月的时间内通过各种方式销售指定的产品。

7FBF

此次营销大赛的参赛队伍由选手们自由组合而成,许多参赛队伍的队员来自多个学院多个年级。大赛对于队员们来说不仅是营销能力的考验,也是沟通交流能力的考验。许多队伍也为此成立了内部交流群,或是组织会议来讨论问题。通过这些方式,他们不仅制定营销策略,也增进了彼此的感情。在营销方面,参赛队员们也采取了多种多样的营销方式。除了校内销售之外,参赛队员们还采取了去其他高校销售或商业街销售、设置无人售货点和网络销售等多种方式。通过这些方式,各支队伍在校园市场日趋饱和的情况下,发展了大量顾客,销售网络遍及青岛各个区甚至蔓延到了北京、天津等地。在合理的货物调配下,许多队伍的销售额非常可观。

此次闭幕式的第一个环节是大赛的精彩瞬间回顾。实践部的干事通过PPT展示了组织活动时的剪影和花絮、各参赛队伍的营销创意以及本次大赛表现优异的参赛队伍。第二个环节是由销售额排名前十五的队伍进行PPT讲解及答辩。销售额排名前十五的队伍各派出了代表讲述了自己队伍的队伍组成、赛前准备、销售方式、销售经历和参赛感受。嘉宾们听取各队伍讲解后进行打分。最终,获得一等奖的是由土木1711邹震等六人组成的沃尔爸队;销冠队和IG队获得二等奖;打完比赛就解散队、村里刚开的店队和神秘的小黑人队获得三等奖,另外九支队伍获得了优秀奖。

校园营销大赛已经举办四届,越来越多的理工学子参与到大赛中来,比赛为大学生搭建了营销实践平台,锻炼学生营销实战能力,激发学生创新思维,提高学生综合素质。参赛同学纷纷表示大赛可以带他们走向社会,提高他们的实践能力、团队合作能力和心理承受力。


青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071262