现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:环院健儿勇争先 下一条:环境学院开展“新时代 新环境 新青年”五四主题团日活动

环境学院举办“云中锦书”读书见面交流会

为响应团中央青少年新世纪读书计划,传承书信文化,培养良好的阅读能力和书面交流能力,“云中锦书”读书见面交流会于56日下午在南苑一号教学楼204阶教室成功举办。此次活动由青岛理工大学环境学院团总支主办,由青岛理工大学学生会绿蕊心理协会承办。

活动第一项:书信分享。参加活动的同学们纷纷上台分享自己与笔友书信来往过程中的收获。分享过程中,同学们交代了他们所喜欢的书籍,渴望拥有共同爱好的笔友的心情,寄出信件时的忐忑,对笔友的各种猜测,收到回信时的喜悦及在来往过程中的各种感悟。

活动第二项:故事大冒险。该项目由各组内两名成员参加,上台抽取素材以及结局,并在规定时间内将其串成故事并讲述出来,随后由评委打分。参赛选手大多以童话的形式将故事讲述出来,风趣幽默,引人入胜。活动最后,由绿蕊心理协会会长吴雨桐宣布比赛成绩。

此次活动,不仅展示了环境学院学子们丰富的学识及乐观的生活态度,也为同学们以书会友,寻找共鸣提供了条件。提醒同学们不必局限于当下社会的网络交往方式,当今的网络社交过于快餐化,往往缺少感悟和思考的时间,使思维模式定型,无法深入思考体会。此次活动的举办有利于推动大学生素质拓展工作的持续开展,提高学院文化品味,营造浓郁的人文与科学氛围,了解并传承书信文化,激发学生的读书热情,提高学生的书面交流水平,对全面提高学生的综合素质具有重要意义。