环境学院成功举办女大学生心理健康讲座-青岛理工大学 环境与市政工程学院

现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:环境学院举办校园“拼图大赛” 下一条:环境学院学生党支部举行 “勇担新使命 实现新跨越”主题党日活动

环境学院成功举办女大学生心理健康讲座
  发布人:童力     时间:2018-04-27

为切实贯彻“立德树人”基本要求,提高女大学生心理健康水平,按照校妇委会安排部署,4月26日晚环境学院成功举办“最美好的相遇”女大学生专题讲座。本次讲座由校妇委会主办,环境学院党总支承办,校工会副主席、妇委会副主任王代红、环境学院党总支书记马莉、环境学院团总支书记张恬出席。环境学院辅导员花会娟主持本次讲座,学院一、二、三年级共300余名女大学生参加了讲座。

讲座主讲嘉宾为李娟博士,李娟博士为山东大学青岛校区心理健康教育与咨询中心负责人,心理学副教授,硕士研究生导师,山东省劳动厅心理咨询师面试特聘专家,中德高级系统家庭治疗师,中国心理学会注册心理师。首先,李娟为同学们分析了男生与女生在生理以及心理上的差异,让女大学生们对自己有了更深的认识;其次,李娟为同学们讲述了同学们重点关注的爱情,主要包括美好爱情的三个必要条件、爱情关系中的依附模式、失恋的心理调适等,使同学们对爱情有了初步的了解;再次,针对女大学生的特殊生理和心理,李娟给同学们带来了情绪管理的基本方法、如何看清自己的性格以及如何根据自己的特长找到能发挥潜能的工作。最后,李娟现场回答了同学们提出的问题,为女大学生们答疑解惑。

本次讲座为提高女大学生心理健康意识,普及心理健康知识,提高心理调适技能发挥了重要作用。我院下一步工作中将不忘初心,多措并举,持续关注全体学生心理健康,以多种方式教育引导学生以积极心态面对学习与生活。