新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:环境学院学生党支部举行 “勇担新使命 实现新跨越”主题党日活动 下一条:环境学院各团支部组织清明活动

  我校学子喜获全国暖通CAR-ASHRAE学生设计竞赛三等奖
 

2018年4月10日,第九届全国暖通“CAR-ASHRAE学生设计竞赛”经过初赛、复赛、决赛的层层选拔后落下帷幕。我校建筑环境与能源应用专业学子邵李燕、张鹏、李阳盈、邹莹四名同学取得了全国三等奖以及施工图优秀奖的优异成绩,指导教师为王海英、王刚、刘龙、胡松涛四位老师。

全国暖通CAR-ASHRAE学生设计竞赛由中国制冷学会(CAR)、美国供热制冷空调工程师学会(ASHRAE)和住房城乡建设部高等学校建筑环境与设备工程学科专业指导委员会联合举办。竞赛主要面向我国建筑环境与能源应用工程及相关专业的大学四年级本科生,目标是推动我国高等院校建筑环境与能源应用工程学科的教学改革,培养和提高本专业学生进行工程设计的能力,发现和培养未来的暖通空调工程师,促进国际交流。

竞赛要求一个学校只允许派一支代表队参加,本届竞赛共有76所学校报名参加,最终提交有效作品66个。经CAR-ASHRAE学生设计竞赛评审委员会评审,共有25支团队通过初审,又经过复审后最终来自哈尔滨工业大学、吉林建筑大学、武汉纺织大学、西南交通大学、中国矿业大学、青岛理工大学的6支团队的作品脱颖而出进入决赛。决赛答辩由中国制冷学会副秘书长王从飞主持,邵李燕同学代表青岛理工大学进行答辩,整个答辩过程从容镇定。决赛最终产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。经过评审,我校取得全国三等奖以及施工图优秀奖的可喜成绩。

我校环境学院自CAR-ASHRAE大赛设立以来就一直积极参与,每年都获得了优异的成绩,在历年参赛总成绩排名中远远超过多所211、985高校。环境学院在该项设计竞赛能够取得今天的成绩,与学院长期以来重视大学生科技创新能力的培养,全面提高学生的综合素质的理念是分不开的。一方面全力支持指导教师团队建设,打造出了一支知识结构合理、梯队配置科学、富有奉献精神的优秀教师团队;另外一方面,坚持不断扩大学生受益面,通过课堂宣讲、校内选拔和暑假集中培训等措施,鼓励我校学生投身于这项极具权威性和影响性的课外科技活动。环境学院对学生创新精神和实践能力培养的重视和不断取得的好成绩充分显示了学院大学生培养水平的不断提高,为我校大学生科技创新和应用型人才培养工作做出了积极的贡献。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
           地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262