环境学院走访慰问困难学生-青岛理工大学 环境与市政工程学院

现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:环境学院开展“树立文明锋向标”活动 下一条:环境学院学生党支部成功举办读书分享会

环境学院走访慰问困难学生
  发布人:张恬     时间:2018-03-01

春节前夕,环境学院2017级辅导员花会娟在学校、学院安排下,赴山东省临沂市费县走访家庭困难学生,为困难学生送上慰问品,为学生带去学校和学院的温暖和关爱。

在学生家中,花会娟与家长深入交谈,向家长介绍了学生在校表现,回答了家长关于学生学习、生活、未来发展的一系列问题。在与家长交谈过程中,花会娟了解了学生的家庭情况,给家长详细介绍了国家学校对困难生的资助政策鼓励学生放下精神包袱和思想负担,发扬不怕困难、自强不息的精神,在校好好学习,在家孝敬父母,早日成长成才,并提前祝家长和学生新春愉快。受访学生家长对学校和学院的关心表示感谢,并表示以后会更加配合学校、学院,对学生进行督促和教育。受访学生也表示将牢记学校和学院的关爱,努力提升、锻炼自己,同时做更多的公益活动回报社会,回报学校及学院的培养和关怀。

环境学院历来重视对困难生尤其是建档立卡学生的资助和励志教育,在以后的工作环境学院会继续坚持将国家和学校的资助政策宣传好、贯彻好、落实好,让更多的贫困学生从中受益,多渠道、多途径、多方式促进学生的全面发展。(撰稿:胡现龙 审核:周红燕