环境学院开展“树立文明锋向标”活动-青岛理工大学 环境与市政工程学院
  新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:环境学院召开新学期班主任会 下一条:环境学院走访慰问困难学生

  环境学院开展“树立文明锋向标”活动
  发布人:张恬     时间:2018-03-07
 

2018年新学期伊始,为激发学生志愿服务的热情,号召同学们在生活中多做好事,用实际行动缅怀雷锋同志,环境学院开展“学雷锋”志愿服务月活动,并于3月5日上午在市北校区食堂门口举办“树立文明锋向标”活动。

此次“树立文明锋向标”具有丰富的趣味性和创意性,学院也对此次活动给予了极高的重视。此次活动主要分拆纸花志愿服务和“雷锋在我家”优秀范文及感悟展示两部分。

在活动现场,同学们积极在展板上拆取带有学雷锋小任务和雷锋格言的纸花,并按照纸花上的指示去完成学雷锋小任务,任务完成后许多同学还在纸花的正面写下了自己在活动过程中的感悟。活动前还有许多同学以“雷锋在我家”为主题积极投稿,工作人员挑选出“雷锋在我家”优秀范文及优秀感悟贴在在展板上,进行展示。

为美化校园,做好学雷锋的表率作用,入党积极分子和繁星志愿者协会成员还组织起来打扫了校园,从绿化带到晒被处,从垃圾桶到楼梯道,处处可以见到同学们忙碌的身影。此次志愿活动,清除了部分“课桌文化”,清理一教学习区课桌,同时清除了小广告等“厕所文化”,在行动上表现了入党积极分子的表率作用,在思想上体现了他们为同学们奉献的使命感,凸显出环境学院学生互帮互助积极奉献的良好风气。

面对广大同学们的称赞,入党积极分子们表示,雷锋精神是党和国家高度提倡的服务精神,《学习雷锋好榜样》更是从小就会唱的歌曲,如果每个人都能做到“我为人人”,社会就会形成“人人为我”的美好局面。

至此,环境学院“树立文明锋向标”活动圆满落幕。通过此次活动,学生深刻学习到了雷锋精神的内涵,并表示将以身作则将雷锋精神传递下去。希望每一位同学都能在雷锋精神的指导下,积极为他人、为学校服务,为环境学院的建设贡献出属于自己的力量。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
           地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262