新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:我校学子喜获全国暖通CAR-ASHRAE学生设计竞赛三等奖 下一条:环境学院举行广播体操比赛

  环境学院各团支部组织清明活动
 

清明时节,为缅怀革命先烈,弘扬中华民族文化,发扬爱国主义精神,环境学院团总支号召同学们缅怀先烈,组织各个团支部组织集体活动,加强对新时代大学生的思想教育。

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。环境学院学生积极响应号召,组织志愿者前往革命英雄纪念馆,缅怀先烈。志愿者们来到革命英雄纪念馆,为烈士献花,继承了中国清明节缅怀祭祖的传统。聆听纪念馆讲解员的讲解,往日英雄可歌可泣的故事仿佛还原在眼前,让同学们感受到了今日美好生活的来之不易,更应该牢记使命,砥砺前行,让同学们的心灵得到了净化。

为弘扬中华民族“爱老敬老”的传统美德,环境学院团总支组织团支部志愿者去敬老院里探望老人。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务;这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。

各个团支部的活动丰富了学生的课余生活,同时提高了学生的身体素质,增强了班级团体的凝聚力,也促进了学生之间的友谊。通过清明节活动让学生更加深入理解继承传统,不忘初心,铭记现在的生活来之不易,决心更加努力的学习和工作,成为祖国的栋梁。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
           地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262