现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:环境学院“书香满溢校园”读书分享会成功举办 下一条:环境学院将“环保”课堂带进普吉路小学

环境学院开展体育文化节之自行车慢骑活动

作为体育文化节“盎然春意,活力校园”系列活动之一,环境学院于3月21日下午在田径场举办自行车慢骑比赛。环境学院党总支书记马莉、党总支副书记邵长飞、团总支书记张恬出席了本次活动。

随着主持人宣布比赛开始,参赛同学按组序依次上场。他们全神贯注投入到活动中,用自己独特本领让自行车以最慢的速度前进。比赛中,有的选手控制着自行车稳稳地慢速前进,有的却不听指挥一路向前,赛场外的同学热情地为他们欢呼加油助威。看到同学们比赛,老师们也骑上自行车尝试,与同学们亲切地交流慢骑的技巧与比赛的意义。在这场以慢为主的比赛中,同学们对“慢”有了更深的理解,体验到了“慢生活”的智慧与乐趣。赛后,迎着阳光,沐浴着春风,全体到场成员合影留念,为比赛更添了一份友爱和睦。

本次体育文化节,安排了“企鹅漫步”、“我为篮球王”、“自行车慢骑”、“校园定向赛”以及“3v3篮球赛”等丰富多彩的活动项目,以新颖灵活的形式吸引同学们参与,促进了同学们良好体育锻炼习惯的养成。全民健身促健康,同心共筑中国梦,学院学生以体育文化节为契机,增进了交流,加强了锻炼,为今后的长远发展打下了坚实的基础。

DF7D