环境学院召开新学期班主任会-青岛理工大学 环境与市政工程学院

现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:环境学院“盎然春意,活力校园”体育文化节开幕 下一条:环境学院开展“树立文明锋向标”活动

环境学院召开新学期班主任会
  发布人:岳磊     时间:2018-03-08

3月7日下午,环境学院于一教231教室召开新学期班主任会议,重点布置文明校园整治活动和春季疾病防控工作,安排宿舍内务整理工作。全体辅导员、班主任参加,学院党总支副书记周红燕主持。

周红燕首先传达了学校开展文明校园整治活动和春季疾病防控工作的总体精神,指出营造良好的学生生活环境,创造干净、整洁、温馨、舒适的宿舍氛围,对于促进学生身心健康成长具有重要意义。同时春季是万物复苏的季节,开展文明校园整治活动,也极大地有利于防控各种流行性疾病,保证学生身体健康,维护校园安宁稳定。随后,周红燕重点布置了各项工作措施,包括:一、全体班主任进宿舍,一对一指导学生整理宿舍内务,要做到不存侥幸、不留死角、严格把关,统一内务标准,特别整理床底、橱柜等较易忽视的角落,全面营造干净整洁的宿舍环境;二、所有楼层每天定时通风,不少于60分钟,各年级安排专人负责通风并保证学生财产安全;三、坚持晒卧具,要求学生每周暴晒个人卧具,消除卫生隐患;四、明确“晨检”概念,全面监控学生健康情况,及时上报各类信息。

在传达学校开展文明校园整治活动和春季疾病防控工作的总体精神及布置内务整理工作之后,周红燕还强调了毕业班班主任要重点关注学生的求职安全问题,对单独在外地求职的女生要重点关注,随时保持联系;加强对学生的学习教育问题,做好期初补考工作;强化宿舍安全教育,排查各类安全隐患,保证宿舍安全稳定。

通过本次新学期班主任会议,环境学院学生工作团队明确了当下的工作重心,将维护宿舍的安全稳定和学生的身心健康作为评价工作得失的依据,奠定了促进学生工作进一步良好发展的基础。