现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:环境学院宿舍文化节落下帷幕 下一条:中共教育部党组关于印发《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的通知

环境学院举办专利知识讲座

为鼓励大学生开展科技创新活动,丰富同学们的专利撰写知识,提升同学们的创新能力,环境学院组织举办专利知识讲座,盈科知识产权公司刘猛担任主讲人,盈科知识产权公司张苗,环境学院团总支书记张恬出席讲座。

讲座上,刘猛从知识产权和创新方法入手,对专利基础知识、专利申请及申请流程、如何撰写专利等进行了详细讲解,并向同学们普及了知识产权的定义,强调了拥有知识产权的好处。此外,他还介绍了各种新型设计申请专利所需时间及专利有效期。在自由提问环节,刘猛针对同学们提出的问题一一进行了专业讲解,为在场学生答疑解惑。

此次专利知识讲座使学生们了解到专利的基本知识,培养了学生对专利撰写的兴趣,为以后进行科技创新活动和申请专利打下了良好的基础。