现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 德育工作 >> 正文

上一条:中共教育部党组关于印发《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的通知 下一条:环境学院举办第三届“头脑风暴”创意征集大赛

环境学院开展宿舍卫生整治大行动

为了贯彻落实共青团青岛理工大学第六次代表大会会议精神,响应青岛理工大学第九次学生代表大会号召,进一步加强学生宿舍管理,营造健康、舒适、文明的学习生活环境,环境与市政工程学院于12月初开展了宿舍卫生集中整治行动,学院领导高度重视。

此次整治行动开展有序,学院首先于各公寓张贴倡议书,倡导同学们争创文明校园,注重宿舍卫生。同时,召开各班干会,明确了此次行动的重要性、严肃性和长期性,希望同学们以舍为家,共同承担起宿舍整改的责任。其次对各级学生干部、党员、积极分子等提出具体要求,每周周一至周五早上八点之前在各自群体的QQ群中晒出内务照,希望他们能够发挥个人先进性与模范性,在此次整治行动中积极带动全体同学,共同改善宿舍环境。学院每日安排辅导员对宿舍内务情况按照标准进行检查并评分,对优秀宿舍进行表扬,不合格宿舍提出严肃批评。

学院正在举行宿舍文化节活动之宿舍装饰大赛,本次比赛从宿舍环境卫生、室内布置、局部创意等多方面进行评比,评选出一批先进宿舍。环境学院正以宿舍内务整治为契机,上下联动,完善宿舍环境卫生治理长效机制,增强学生环境卫生文明习惯的养成意识。

人创造环境,环境影响人,良好的环境是大学生健康全面发展的基础。环境学院从宿舍环境卫生的细微处抓起,培养学生良好健康的生活习惯,提升学生的文明素养,从严、从实贯彻落实十九大精神。(环境学院)