欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学院新闻

上一条:聚焦乡村生态环境,同筑百年乡村梦——绿水青山乡村水环境保护实践团实践纪实 下一条:“家校联合,共赋新篇”——环境与市政工程学院举办2022级新生家长见面会暨新生入学答疑会

 
环境与市政工程学院召开2022级新生班主任培训会
 
发布人:任孔冰     时间:2022-09-02
 

为做好2022级环境与市政工程学院新生工作,帮助新生班主任尽快熟悉迎新相关工作和岗位职责,提升学院学风、班风建设。8月31日下午,环境与市政工程学院在C2-3办公楼509会议室召开环境与市政工程学院2022级新生班主任培训会。环境与市政工程学院党委书记马莉,学生工作处副处长王振,环境与市政工程学院党委副书记、副院长隋学智,环境与市政工程学院学工办主任、团委书记花会娟,2022级研究生辅导员李卓、孙川,本科新生辅导员郑春英、贾婉琦及2022级全体新生班主任参加会议。

首先,王振从学校高质量发展情况与班主任工作职责出发,结合自己从事班主任工作经验,主要从班集体建设、开好班会、选好班委、把好位置四个方面进行讲解指导。随后,贾婉琦介绍了学院2022级新生迎新情况以及班主任近期工作安排,并重点讲解了新生第一次班会纲要。隋学智为新生班主任分享经验并提出要求。他讲到,班主任工作是高尚的、有情怀的工作,倡议班主任要做“四型”班主任,即学习型、宽容型、伯乐型、朋友型。并做到“五个一”,即用好一本班主任手册、培养好一支队伍、关注好一群特殊群体学生、守好一条安全底线。最后,马莉做总结发言,倡导我们全体新生班主任,加强学习,增强带班经验,掌握工作方法,坚守底线,严管厚爱,营造良好的班风和学风。

班主任是班级的核心,是班级工作的管理者、组织者,是学生成长道路上的引路人,承担着立德树人、培根铸魂的光荣使命。通过此次2022级新生班主任培训会,新生班主任们的责任意识得到了强化,为今后班级建设、学风建设打下了坚实基础。

(撰稿:郑春英;审核:隋学智)



青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛黄岛区嘉陵江路777号 邮编:266520 
电话:0532-85071262