欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

上一条:国家重点研发计划“华北东北村镇资源清洁利用技术综合示范”项目启动会分会在我校顺利召开 下一条:环境与市政工程学院开展线上家访活动

环境与市政工程学院扎实推进“青鸟计划”云实习就业

发布人:冷吉虎     时间:2021-02-07

为进一步落实校团委关于山东“青鸟计划”工作的部署安排,引导学生返乡实习实践,近日环境与市政工程学院“青鸟计划”云平台为依托,精准助力学生就业创业。

召开会议全面动员部署。校团委副书记丁于娟、学院党总支副书记邵长飞、学院团委书记张恬、毕业生辅导员花会娟、王登榜以及学院相同学参会。张恬详细讲解了“青鸟计划”的内容、报名方式流程以及各地市专场“云招聘”的具体时间,演示了“青鸟计划”网上操作具体步骤,希望同学们能结合当前就业环境形势,把握好“青鸟计划”平台机会,通过实习实践了解家乡,就业创业服务家乡。丁于娟总结指出就业是最大的民生,是社会稳定的重要保障,“青鸟计划”在引才聚才、就业帮扶、创业扶持等方面推出的一系列政策,是大学生联结家乡与梦想之间的桥梁,希望大家把握来之不易的机会尽早落实工作,为奋斗新征程贡献青春力量。

“青鸟计划”精准帮扶就业学院成立了“青鸟计划”就业助理队伍,按地市建立了QQ群16,实行专人负责管理。每筛选合适岗位信息,按照学生意向城市分类,及时精准地推送就业岗位和实习信息。

栽下梧桐树,引得凤凰来。环境学子全员注册了青岛计划,学院将通过“青鸟计划”云平台继续提供更多优质机会,助力学子逐梦圆梦。(撰稿:花会娟;审核:邵长飞)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033