欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

上一条:环境与市政工程学院举办线上考研复试交流模拟 下一条:环境与市政工程学院组织观看“劳动者”云美术展

环境与市政工程学院举办“我对地球有话说”征文活动

发布人:冷吉虎     时间:2020-05-19

世界地球日(The World Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

为了弘扬学生良好的精神风貌,在学生中树立环保意识,推动保护环境的高度,爱护校园环境,从身边点滴做起,环境与市政工程学院易班工作分站发起了世界地球日“我对地球有话说”网络征文活动。得到了同学们的积极响应,纷纷踊跃报名,经过角逐,获得一等奖是水182张雪茹的《我对地球有话说》;获得二等奖的有:水195 张源的《把和平的未来留给地球》,获得三等奖的是:水182赵孟娜的《我对地球有话说--要保护好自己》。

一等奖:张雪茹。以诗歌的形式展现出对自然的歉意和保证。飞花遥入梦,问我何所忆。忆客路青山、忆行舟绿水、忆宿雨来歇、忆空山气清、忆人闲花落、忆夜静山空。排比句式以忆的方式写出对往昔的回忆,也与现在的环境形成鲜明对比,让人印象深刻,意义深远。

二等奖:张源。对现实伤痕累累的自然进行描述,把血淋淋的事实摆在我们面前,更让我们觉得那伤害是这么的疼,这么的无法忍受。而后对未来的美好憧憬不仅是对地球的安慰更是对我们自己对环境保护的鞭策。

通过此活动提高了学生的环保意识,与地球的对话中能够深刻的反思人类对自然的伤害并能做出反思,在以后的学习生活中能够时刻鞭策自己爱护自然。(撰稿:李卓;审核:邵长飞)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033