欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

上一条:环境与市政工程学院举办“我对地球有话说”征文活动 下一条:环境与市政工程学院举办援鄂英雄事迹专题讲座

环境与市政工程学院组织观看“劳动者”云美术展

发布人:冷吉虎     时间:2020-05-19

美丽的五月花如海。

为深入贯彻落实中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观,引导学生向上尚美,近日,环境与市政工程学院组织全体同学观看了中国美术馆举办的劳动者形象云展览。展览由中国美术馆主办,以“大美劳动者”为主题,从馆藏的11万余件作品中梳理精选出117件刻画劳动者形象的优秀作品。这些作品来自不同的国家与地区,有着不同的历史背景和创作手法,但却都表达了对劳动与劳动者的崇敬与歌颂之情。

同学们无不被艺术家们高超的创作手法和高尚的创作感情所感染,给排水194班李翔同学说:“给我留下最深刻印象的作品是罗中立的油画《父亲》,刻画的是一位满面皱纹、饱经沧桑的老人,双手捧着一盏旧碗,里面的水虽然浑浊泛黄,但从中却能感受到中国朴素劳动群众的坚韧与顽强,给人以克服困难、战胜挫折的勇气与力量。”能动162班李朝民同学说:“通过观看展览,让我感受到了劳动者的真实形象,其中不但有中国古典劳动者的典型形象,也有钟南山院士等新时代社会主义现代化建设者的集中展现,让我对劳动及劳动者有了新的深刻认识。作为一名即将毕业的大学生,虽然身处疫情期间,也要积极就业,努力劳动,将自身投入到建设新时代的伟大征程中,实现自身的历史使命。”

通过观看此次云展览,环境与市政工程学院广大学子欣赏了古今中外美术作品中劳动者的光辉形象,根植了新时代马克思主义劳动价值观,提升了艺术素养和思想品格,培养了正确的劳动观念和发展理念。决心牢记习总书记“五四”寄语,认真学习落实书记校长的殷殷嘱托,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为建设一流专业和决胜全面建成小康社会,积极贡献青春力量。(撰稿:岳磊;审核:邵长飞)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033