欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学院新闻

上一条:副校长王在泉到学院调研在线教学工作 下一条:环境学院87级校友捐赠疫情防控品

 
环境与市政工程学院寒假走访慰问家庭经济困难学生
 
发布人:冷吉虎     时间:2020-03-12
 

为贯彻落实山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》和学校“情系贫困生,冬日送温暖”活动精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处、落到细处,进一步做好贫困学生资助工作,让家庭经济困难学生过一个温暖祥和的春节。寒假伊始,环境与市政工程学院集中开展了向家庭经济困难学生送温暖走访慰问活动。走访队伍由学院党总支副书记邵长飞和全体辅导员组成,分组赴胶南、莱西走访慰问家庭经济困难学生,为同学们送去温暖、送去关怀。

各走访慰问小组同学生及家长开展深入交流,重点了解了经济困难学生家庭的实际经济情况、社会帮扶情况及学生心理状态等,同时向学生及家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策以及学院设置的各类奖学金,鼓励同学们用正确的眼光看待暂时的困难,用坚忍不拔的态度去追求将来美好的生活,将宝贵的资源用于不断提高自身的学习成绩和综合素养,努力学习争取各类奖助机会,用优秀的学业报答学校和国家的深情厚意。随后老师们向家长反馈了同学们在校的学习及生活情况,帮助家长更好地了解孩子的在校状态,安慰家长们牵挂的心情。最后,慰问小组代表学院为学生家庭送上慰问品、慰问金及新春祝福。

通过此次走访活动,环境与市政工程学院各慰问小组克服交通及天气困难,深入经济困难学生家庭,为他们送上了党和国家的关怀与爱心。落实学校相关工作部署,为17名家庭经济困难学生发放了“暖心返家”交通补贴,向学院山东建档立卡学生发放了慰问金和御寒衣物补贴。让他们在寒冷的冬季体会到温暖与真情,一方面缓解了同学们的实际困难,另一方面激发了同学们奋勇争先的勇气和努力学习、回报母校的感恩之情,从而进一步提升学院学生资助服务工作水平,助推学校精准资助工作更好更快地发展。


青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071262