欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学院新闻

下一条:澳大利亚悉尼科技大学Huu Hao NGO(吴有豪)教授来我校做学术交流

 
青岛市崂山区综合减灾调研会在环境与市政工程学院召开
 
发布人:冷吉虎     时间:2020-01-15
 

1月10日,由青岛理工大学山东省城市灾变预防与控制工程技术研究中心(以下简称工程中心)举办的青岛市崂山区创建全国综合减灾示范县工作调研会在我校环境与市政工程学院召开。来自青岛市崂山区应急管理局(以下简称区应急局)的领导和工程中心的专家领导教授参加了本次研讨会,会议由工程中心主任董华教授主持。

首先,董华教授对参会的各位领导表示热烈欢迎,介绍了工程中心的基本情况,包括工程中心人员配置、研究室开设、工程中心近年来主要承担的工作任务及突出科研成果等。

随后,环境与市政工程学院院长助理马继平教授简要介绍了学院历史沿革和基本发展情况,就学院学科建设和专业认证方面进行了详细说明。

会上,与会人员围绕如何更好地开展崂山区创建全国综合减灾示范县工作这一主题进行了交流,提出了许多合理化的建议或意见。工程中心项目组人员表示,将认真吸收采纳,细化工作措施,充分发挥好在创建减灾示范县工作中的智库作用,为政府及上级主管部门正确决策提供科学依据。

应急局孙宝刚副局长对双方的友好交流表示了肯定和感谢,介绍了崂山区创建全国综合减灾示范县工作的详细情况。作为全国首批13个综合减灾示范县试点之一,崂山区将深入开展基层综合减灾活动,建立健全综合减灾示范创建激励机制,推进综合减灾网格化管理,统筹提升抵御自然灾害的能力。示范创建工作将进一步完善大数据运用体系,以科技创新为支撑,强化防灾减灾救灾科技服务水平,加快推进综合减灾示范县创建试点工作,为谱写山东高质量发展新篇章作出积极贡献。

会议按照国家应急管理部的工作安排,认真贯彻落实中共青岛市委市政府《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,积极研判形势与对策,规范信息、增强监测预警针对性和有效性,提高应急决策的正确性和科学性,进一步提升了辖区综合减灾工作水平,促进了宜居宜业现代化山海品质新城建设。(撰稿:林欢;审核:邵长飞)



青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071262