欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学院新闻

上一条:环境与市政工程学院举办2019国家自然科学基金申报交流会 下一条:我校成功协办第四届全国样品制备学术报告会

 
环境与市政工程学院与德国代傲表计公司签订产学研合作协议
 
发布人:冷吉虎     时间:2019-09-05
 

9月3日下午,德国代傲表计(济南)有限公司和环境与市政工程学院在学院会议室举行产学研合作协议签约仪式,共同探讨产学研合作发展。德国代傲表计亚太区副总裁、代傲表计(济南)有限公司总经理宋文光、人力资源总监孙衍慧、客户方案总监于振垒等代傲表计公司领导,环境与市政工程学院院长毕学军、副院长孙英杰、院长助理马继平、市政工程学科带头人吕谋、能源工程学科带头人郭健翔等相关领导和教授出席,会议由副院长孙英杰主持。

毕学军致欢迎词并介绍了学院教学、科研、人才培养各方面情况,表达了对本次产学研合作寄予的高度期望,希望能够借鉴代傲表计在德国的成功经验,探索校企合作的新模式,联合培养国际化、复合型、高层次的工程技术人才,促进学院市政工程、能源工程等学科的发展。

宋文光副总裁介绍了代傲表计集团和代傲表计(济南)有限公司的基本情况,表示代傲表计的业务领域与环境与市政工程学院的专业和学科发展方向高度契合,对未来合作发展充满期待。

毕学军与宋文光代表双方签订了产学研合作协议。双方与会人员就人才培养、合作共建课程、合作共建实验室等近期合作项目进行了深入研讨,制订了近期合作计划。本次产学研合作协议的签订,进一步拓展融合了学院各相关专业办学资源,对相关学科专业的建设起到了积极的推动作用。

代傲表计是德国著名企业,其产品和方案涵盖了水、热、气、电等各领域,致力于提供城市供水供能最佳的解决方案,是德国领先科技的代表。代傲表计(济南)有限公司是其独资子公司,进入中国以来一直致力于国内市政能源领域的发展。(撰稿:周恩泽;审核:邵长飞)


青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071262