欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学院新闻

上一条:环境与市政工程学院部署新学期学生工作 下一条:我校环境与市政工程学院与美国新泽西理工学院暑期学校圆满落幕

 
我校师生参加第10届中日固废处理与资源循环国际会议
 
发布人:冷吉虎     时间:2019-08-27
 

8月23日至26日,由北京科技大学和日本九州大学主办,清华大学、北京林业大学、中国环境科学研究院、首钢环境产业有限公司联办的第10届中日固体废物处理与资源循环国际会议在北京科技大学举行。我校环境与市政工程学院固体废物处理与资源化研究团队参加了本次学术交流会议。

我校团队参会师生

中日双方的专家学者和环保领域业界代表针对当前固体废物处理处置领域面临的问题展开了深入探讨和交流。围绕垃圾填埋、焚烧处理、渗滤液处理、资源回收、废物管理政策与挑战、城市污泥处理与处置等主题进行了专题报告与交流。我校代表孙英杰教授、王华伟博士、赵建伟博士及硕士研究生车宁分别做了题为“Municipal Solid Waste Incineration Fly Ash in China: Status and Challenge ”、“Effective Stabilization of Antimony in Waste-to-Energy Fly Ash with Recycled Laboratory Iron-rich Residuals”、“Aged Refuse Accelerates Anaerobic Sludge Fermentation to Produce Short Chain Fatty Acids”及“Study on Leaching Characteristics of Waste Incineration Fly Ash and Leachate Concentrate Treated by Solidification Method”的专题报告。王亚楠博士做了题为“Leaching Behavior of Heavy Metals in Simulated Co-landfill Disposed with Municipal Solid Waste and Stabilized Incineration Fly Ash under Intermittent Aeration Conditions”和“Effective removal of lead from aqueous solution using biogenic hydroxyapatite (HAP) fabricated from biowaste”的海报展示。

参加会议的单位共包括清华大学、同济大学、上海交通大学、香港理工大学等38个中国高校与企业,以及东京工业大学、九州大学、北海道大学等11个日本高校与企业,共计220余人。此次会议推动了中日双方在固体废物处理与资源化领域的合作与发展,进一步加强了我校与国内外高校的交流与合作,提升了我院师生的国际交流能力。(撰稿:王亚楠;审核:邵长飞)

孙英杰教授做汇报

王华伟博士做汇报

赵建伟博士做汇报

车宁硕士做汇报

王亚楠博士及海报

 


青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071262