欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学院新闻

上一条:环境与市政工程学院举办“班徽班训设计大赛” 下一条:环境与市政工程学院召开期末主题班会

 
彭永臻院士来我校作学术报告
 
发布人:冷吉虎     时间:2019-07-16
 

7月10日下午,中国工程院院士、北京工业大学环境学科首席教授彭永臻院士应邀来我校做学术交流,在学术报告厅作了题为“污泥双回流AOA工艺强化城市污水深度脱氮”的精彩学术报告,环境与市政工程学院师生近200人到场聆听,报告由刘长青副院长主持。

报告分两个部分,第一部分是“城市污水生物脱氮除磷新技术与团队简介“,彭永臻院士为大家介绍了他带领的研究团队一路的成长以及取得的丰硕成果;接下来介绍了城市污水脱氮除磷领域的国际前沿及研究热点,并为大家讲解了新型污泥双回流AOA工艺的原理与最新研究进展。彭永臻院士讲解的风趣幽默、生动形象,报告厅不时爆发出阵阵掌声。报告结束后,彭永臻院士与师生们进行了互动交流,在场学生踊跃提问,不论是科研上的疑问还是考研方面的困惑,彭永臻院士均耐心地为同学们答疑解惑,在座师生受益匪浅。

彭永臻,山东省莱州市人、工学博士、中国工程院院士。现任北京工业大学环境学科首席教授、“城镇污水深度处理与资源化利用技术”国家工程实验室主任 。其主要研究方向是污水生物处理、脱氮除磷与过程控制等。他先后获国家教学名师、全国优秀科技工作者、全国劳动模范等称号。获国家科技进步二等奖3项、省部级一等奖6项。以第一发明人获授权发明专利195项并转让64项;出版专著7本,3本是独立作者或第一作者。以第一或通讯作者发表SCI论文230余篇、其中IF >6.0的110余篇。培养工学博士80人,有2人获全国优秀博士学位论文,4人获提名奖。(撰稿人:杨延栋 杨莹莹;审稿人:邵长飞)


青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-85071262