新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:中国工程院院士彭永臻教授来校作报告 下一条:环境学院举行新老教师座谈会

  2018年欧盟水和谐项目国际暑期学校圆满落幕
  发布人:童力     时间:2018-09-18
 

2018914日,由我校承办的欧盟水和谐项目国际暑期学校在青岛理工大学BIM中心成功落下帷幕。此次暑期学校共有来自挪威、德国、波兰、乌克兰、斯里兰卡和中国等6个国家10所高校的24名国际研究生参加。本次国际暑期学校为欧盟水和谐项目的第三次暑期学校,前两次分别在斯里兰卡和挪威举行。

暑期学校共持续三周时间,包括了课程讲座、实验操作、参观实习、文化体验活动等形式多样、丰富多彩的内容,邀请到挪威生命科学大学的Harsha教授、德国马格德堡应用技术大学的Gerke教授、上海市政工程设计研究院青岛分院的黄开教授级高工及青岛理工大学的诸多教授前来授课,各位专家从不同角度介绍了水和污水处理领域的最新研究动态和研究成果。此外,本次暑期学校还设立了实验操作环节,不仅增进了国际学生的实验操作技能,而且更促进了他们深入理解水与污水处理的工艺原理。通过参观海泊河污水处理厂、青岛世园半集中式资源再生利用示范中心和小涧西生活垃圾渗滤液处理站等实际工程项目,国际研究生近距离学习到诸多实际污水处理工程的运行和管理的知识。

暑期学校的学习过程提倡团队合作和交流,启发国际学生将所学知识、技能与中国水环境现状相结合,将不同国家和地区的经验运用到中国水污染问题的解决方案之中,以小组的形式共同完成污水处理工程设计项目报告。经过最终考核环节,所有学生均成功获得暑期学校的结业合格证书。最后,环境与市政工程学院院长毕学军教授为暑期学校国际学生颁发了结业合格证书。

本次暑期学校为水和污水处理等相关专业的国际研究生提供了一个良好的学习平台,促进了国际高校之间研究生教育的交流与合作,受到了国际学生们的一致好评。

(尹志轩撰稿,刘长青审核)

TIM图片20180917173959.jpg

挪威生命科学大学的Harsha教授为国际学生作讲座

DSC_9898.JPG

马格德堡应用技术大学Gerke教授为国际学生作讲座

DSC_8545.JPG

国际学生参与水质分析实验课程

DSC_0008.JPG

国际学生参观青岛世园半集中式资源再生利用示范中心

DSC_0573.JPG

环境与市政工程学院毕学军院长为暑期学校国际学生颁发结业证书


 

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有 地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-8507126