新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:2018年欧盟水和谐项目国际暑期学校圆满落幕 下一条:环境学院班子慰问勉励军训新生

  环境学院举行新老教师座谈会
  发布人:童力     时间:2018-09-16
 

薪火相传 立德树人

——环境学院举行新老教师座谈会

9月12日,环境学院举行新老教师座谈会,旨在提高新入职教师的教学水平,帮助年青老师尽快适应教学和科研工作,加强学院教师队伍建设。会议由环境学院党总支书记马莉主持,副院长孙英杰、刘长青,老教师代表和新入职的青年教师参加座谈。

老教师代表刘志强老师、郭玮老师、李冬桂老师、马继平老师和刘长青副院长分别在座谈会上倾囊相授了丰富的教书育人经验。刘志强老师强调老师必须有高度的责任心,对学生负责。李冬桂老师提出备课要认真,上课要用心,希望年轻老师要发挥自身的优势,积极探索学生们喜闻乐见的教学方式。郭玮老师以自身经历,语重心长地阐述了重教学更要重育人,希望年轻老师对待学生要柔和,注重因材施教,帮助学生树立远大的志向。马继平老师提到如何把握教学和科研的关系,并对年轻教师如何做好科研给出了很多指导性的建议。刘长青副院长指出做好教学是老师的一项基本要求,老师们一定要潜心育人,努力提高师德修养。

年轻老师表示此次座谈受益匪浅,借此机会也提出了自己的一些困惑,在座的老教师给予了耐心的解答和指导,希望老师们对学生多鼓励多引导,鼓励学生积极向上;上课要严肃,对学生严格要求,树立教师威信;对学生一视同仁,平等对待;以身作则,为人师表。

最后,马莉书记感谢各位与会老教授、老教师多年来爱岗敬业、立德树人,培养了一届又一届优秀专业技术人才。希望年轻老师们尽快转变角色、适应工作,多听课、多学习、多请教、多交流,尽快成长为师德高尚、水平一流的新时代人民教师。(撰稿:杨莹莹;审核:邵长飞)

 

 

 


 

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有 地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-8507126