新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:环境与市政工程学院举行国际交流生见面会 下一条:共建光大青岛理工环境技术研究院 助推环境学院一流学科发展

  学院教师节走访慰问退休教师
  发布人:童力     时间:2018-09-11
 

又是一年金秋送爽,又是一年桃李芬芳。9月10日是我国第34个教师节,为进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,环境与市政工程学院院长毕学军、党总支书记马莉、副院长李金成走访慰问了学院部分退休老教师,向他们表达了节日的问候和良好的祝愿。

毕学军院长、马莉书记一行分别慰问了学院前身环境工程系创始人翁飞老先生、院老领导史钟璋、教授娄性义等学院教师代表。毕学军院长与老领导、老教师亲切交谈,询问日常生活、身体状况,了解他们生活上的困难和需求,感谢他们对学院发展壮大和高等教育事业付出的心血与汗水。毕院长还汇报了学院近年来在人才培养、教育教学、学科建设、科研平台与人才队伍等方面取得的成绩。学院老领导、老教授们听后非常振奋,纷纷感慨学院发展由小到大、由弱到强,尤其是对学院环境科学与工程入选省一流学科(培育),成立光大国际青岛理工环境技术研究院等重大成绩表示充分肯定,并希望学院班子和全体师生能牢记使命,砥砺奋进,谱写新时代青岛理工环境学院发展的新篇章。

9月10日下午,学院还邀请部分退休教师参加座谈会。会议由党总支书记马莉主持,党总支副书记邵长飞、副院长刘长青、李金成以及学院教师代表参加会议。

马莉书记感谢各位退休教师百忙之中出席会议,感谢他们为学院的建设和发展所做出的巨大贡献,表示学院发展遇到了好的机遇,希望他们对学院下一步发展多提宝贵意见和建议,为促进学院发展发挥余热、贡献力量。刘长青副院长向老师们介绍了学院学科建设、人才培养现状,以及近日学校与中国光大国际有限公司共同建设成立的“光大青岛理工环境技术研究院”的发展理念及合作契机。

退休院领导朱世文和教师代表曹银妹表示,看到学院发展取得里程碑式的成果,心里感到由衷的喜悦,感谢学院领导百忙之中时刻挂念着我们,心里觉得很感动、很幸福。朱世文老师对学院新任领导班子的工作能力表示肯定,称赞领导们服务意识强,能充分调动学院教师的积极性。她表示对学院未来的发展充满信心,并将一如既往关心学院发展,祝愿环境学院各项事业蒸蒸日上。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
           地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262