新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:环境污染控制高端学术论坛在青岛理工大学召开 下一条:环境学院2018级新生家长见面会顺利举行

  环境学院喜迎2018级新生入学报到
  发布人:童力     时间:2018-09-06
 

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。2018年9月1日上午,青岛理工大学环境学院正式开始了2018级的新生入学工作。伴着青青之岛湿润的微风,来自五湖四海的优秀学子在今天踏进了理工的校门齐聚环境与市政工程学院大家庭。环境学院党总支书记马莉、党总支副书记邵长飞、副院长李金成、团总支书记张恬以及学院各级领导、辅导员、班主任都亲临现场进行迎新工作。

一大早我院就竖立起来迎新标牌,各工作人员也在忙碌地布置场地,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。为做好本次的迎新工作,学院事先召开了专项会议,进行了严谨而周密的工作部署。院学生会、自管会等各部门统筹合作,数十名由16、17级班助、学生会和自管会成员组成的志愿者尽职尽责、服务周到、文明热情,志愿者们不厌其烦地向新生、家长回答着他们提出的各种问题,维持迎新现场的秩序,引导新生顺利办理交费、登记、领取军训装备等一切入学手续。在环境学院领导的指导与支持下,学院还设立了新生家长休息区和迎新服务站,为到来的每一位新生与家长提供饮水、休息与咨询,将环境学院人性化服务渗透到开学报到的每一个环节之中,展现了环院人良好的精神风貌,让前来报道的新生和家长感受到亲切和温暖。

中午,新生陆续来校报到。报到现场人声鼎沸,比肩接踵,新生们纷纷在环境学院大本营的学生证大模板前合影。伴着这热闹非凡的气氛,环境学院派出了“环环”、“境境”两位具有学院特色的吉祥物参与到了迎新工作当中,他们不畏炎热,穿戴厚重的服饰却不减迎新的喜悦,在现场不断摆出各种造型,与新生们进行着有爱的互动,更是吸引了不少新生以及家长前来进行合影留念。

在采访过程中,许多的新生都表示大学是一个神圣的地方,是梦想开始的地方,想要通过大学的学习与生活去逐步实现自己的梦想。并且新生们都表现出了对大学生活、对舍友以及对后续学习的好奇与热情。家长们则希望孩子们能够在学校脚踏实地、安心学习,更多的是对孩子的一份寄托与对环境学院的一份信任。学院领导也通过镜头对新生们的到来表示欣慰,并致以良好的祝愿。

对于今天的新生报到工作,我校领导也是高度重视。为确保迎新工作顺利进行,青岛理工大学校党委副书记张殿恒、副校长张伟星、校学生处处长宋玲来到环境学院迎新工作地点对我院的迎新工作布置进行了视察,对细节严格要求,并与学院迎新老师以及工作人员进行了亲切的交流,使现场温情满满。

环境学院为了家长们进一步了解学院以及孩子的所学专业,上午十点半,于一教200阶举行了新生家长会,家长会上座无虚席,会议一直持续一个多小时。党总支书记马莉、副书记邵长飞、副院长李金成以及团总支书记张恬分别上台进行致辞以及学院介绍,讲解了专业的历史发展、未来前景,并给新生提出几点要求与建议。最后几位班主任进行了总结发言,家长们也是积极留下班主任的联系方式,希望通过家校合作为孩子的发展做出更大贡献。

本次迎新的顺利举行,不仅体现了理工学子的热情与友好,更是展现了环境学院对学生的负责以及对教育的重视。大学是人生中一个重要阶段,是理想的天堂、梦想的摇篮,希望环境的新生们能够不辱使命、勇承重载,与学校一起共创辉煌。也希望环境学院因为这些新生的融入能够散发出更加强大的活力,取得更加优异的成绩。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
           地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262