新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:环境与市政工程学院召开新学期第一次全院教职工大会 下一条:谭秀森校长到环境学院视察新学期开学准备工作

  欧盟水和谐项目暑期学校开幕
  发布人:童力     时间:2018-08-31
 

2018827日上午,由我校承办的欧盟水和谐项目暑期学校举行开幕仪式,开幕式在青岛理工大学市北校区BIM中心举行。该暑期学校共有来自中国、德国、挪威、波兰、乌克兰、斯里兰卡等6个国家10所高校的24名国际学生参加。

开幕式由环境与市政工程学院院长毕学军教授主持。于德湖副校长在开幕式上致辞,于校长在致辞中首先对参加暑期学校的国际学生表示热烈欢迎,然后从学校办学历史、特色学科、人才培养等方面简要介绍了学校概况,于校长表示,我校能够参加欧盟伊拉姆斯水和谐项目对于提升我校环境学科的教学科研与国际交流水平、更好地服务于区域社会可持续发展具有重要的意义。

我校客座教授、国家高端外国专家、挪威生命科学大学Harsha教授向与会者简要介绍了该项目的情况以及暑期学校的课程安排,环境与市政工程学院副院长刘长青教授向暑期学校学生介绍了青岛市以及青岛理工大学的基本情况,参加暑期学校的国际学生们观看了青岛和青岛理工大学的宣传片,学生们之间进行了自我介绍。最后,Harsha教授为国际学生们做了“Water- a scarce resource”(水,一种稀缺资源)的讲座。

欧盟水和谐项目是2015年欧盟ERASMUS计划批准资助的6个重点项目之一,共获得133万欧元的资助经费。该项目由挪威生命科学大学牵头,由来自6个国家的10所高校共同承担,其目的旨在通过项目参与高校的交流合作提高水处理相关专业的教育教学水平。暑期学校总计持续3周,包括课程讲座、实验操作、参观实习、文化体验活动等。

(尹志轩撰稿,刘长青审核)


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
           地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262