新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:我院罗思义副教授获青岛市青年科技奖 下一条:环境学院学子荣获全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖

  环境与市政工程学院党总支赴胶东党性教育基地现场教学
  发布人:花会娟     时间:2018-08-21
 

为进一步落实校党委的培训工作要求,8月17—18日,环境与市政工程学院党总支组织新任党总支委员、党支部书记、部分支部委员赴胶东(威海)党性教育基地进行现场教学。

本次现场教学以场馆参观、现场讲解、视频介绍、讨论交流等丰富多彩的形式,分别在刘公岛教育基地、天福山起义纪念馆、郭永怀事迹陈列馆进行,重点就“甲午国殇与历史选择”“红色胶东与民族独立”“奋发图强与民族振兴”三个版块的内容进行了学习。

在刘公岛教学区的甲午战争陈列馆、历史选择展馆,通过现场详实的史料、生动的授课和陈列,同志们全面学习了甲午战争的全过程及对现代中国的深刻影响,系统了解了在民族危难之时有识之士对救国之路的艰难探索。

在天福山起义纪念馆,同志们通过唤醒民众求解放、天福山上举义旗、浴血抗日战敌顽、天福铁军展雄风、党旗同心奠根基五个部分,学习了胶东党组织发展历程、天福山起义伟大壮举等内容,深刻感悟了胶东人民一心向党、不怕牺牲、勇于担当、无私奉献的“天福山精神”。

郭永怀同志是上个世纪四五十年代享誉中外的著名科学家,是唯一一位在原子弹、导弹、人造卫星三方面均做出重要贡献的人。在郭永怀事迹陈列馆,大家认真学习了郭永怀同志的家国情怀、科学精神、无私风范,深受震撼。

通过本次学习,学院全体学员进一步加深了对落后就要挨打、腐败导致灭亡的理解,增强了对以身许国、科技报国的理解,深刻感悟到党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。历史和事实雄辩地证明,中国共产党团结带领全国各族人民,不断从一个胜利走向另一个胜利,并最终成为领导中国特色社会主义事业的核心力量,是历史的自然选择,也是全体中国人民的正确抉择。

学员们纷纷表示,将把这次学习内化于心、外化于行,教育引导总支、支部党员弘扬党的优良传统,传承红色基因,扎实开展党组织“对标争先”建设计划和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,为推动双一流现代学院建设做出新的更大贡献。

(撰稿:花会娟  审核:邵长飞)




 

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有 地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033
电话:0532-8507126