环境与市政工程学院党总支召开总支委员及支部书记会-青岛理工大学 环境与市政工程学院

现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:中石化石油工程设计有限公司来我校交流座谈 下一条:美国新泽西理工大学Taha F. Marhabar教授来我校做美国工程教育认证(ABET)报告

环境与市政工程学院党总支召开总支委员及支部书记会
  发布人:花会娟     时间:2018-07-19

718下午,环境与市政工程学院党总支于院会议室召开总支委员及支部书记会,党总支全体成员及各支部书记参会,党总支书记马莉主持会议并讲话。

首先,马莉强调此次会议既是一次培训会,也是下学期工作的部署会。总结了此次学院党总支、党支部换届选举情况,指出开展基层党组织换届选举工作,科学调整和优化党组织班子成员结构,有利于激发基层党建工作活力,促进党组织建设不断发展。勉励新当选的总支、支部班子成员,要端正态度、放宽视野,履职尽责、开拓创新,不断开创学院党建工作新局面。

随后,马莉重点传达了校党委“党建质量年”《实施方案》、“三会一课”制度等党建工作文件精神,就加强党建工作提出明确要求:一要加强组织领导,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习武装,牢固树立“四个意识”;二要认真学习下发的校党委文件,落实支部集中学习和“三会一课”计划;三要坚持主题党日制度,结合支部实际扎实开展“党建+”系列活动;四要落实党建联络员制度,把好入口关,加强青年师生党员发展工作;五要做好支部委员的工作分工,加强过硬党支部建设。

党总支副书记邵长飞就有关党建工作文件要求进行了详细解读。

通过此次会议,环境与市政工程学院党总支新一届总支委员和支部书记们进一步统一了思想认识,明确了工作任务,熟悉了党务工作流程方法,为全面落实从严治党主体责任、促进立德树人和双一流建设,树立了良好的开端。

(撰稿:岳磊;审核:邵长飞)