新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:德国达姆斯塔特工业大学马丁•瓦格纳教授来我校做学术报告 下一条:毕学军教授荣获“山东省先进工作者”荣誉称号

  环境学院党总支组织收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况
  发布人:岳磊     时间:2018-05-04
 

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。环境学院党总支组织党员齐聚会议室共同收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况。

收看现场气氛热烈、秩序井然。大家聚精会神,共同凝视一个画面,倾听一个声音,边看边作记录,不时为直播内容所打动。

卡尔·海因里希·马克思是马克思主义的创始人,第一国际的组织者和领导者,全世界无产阶级和劳动人民的伟大导。无产阶级的精神领袖,当代共产主义运动的先驱。他和恩格斯共同创立的马克思主义学说,是指引全世界劳动人民为实现社会主义和共产主义伟大理想而进行斗争的理论武器和行动指南。马克思主义在中国,是信仰是力量是原理是精神是事业是实践,更是开启新篇章的武器。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在讲话中指出,《共产党宣言》的问世,在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。我们党开辟的新民主主义革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路、中国特色社会主义道路,都是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造。中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。学习运用《共产党宣言》,就要不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,更好增进人民福祉,推动人的全面发展、社会全面进步。

观看直播实况后,环境学院党总支展开了学习马克思主义理论和研读《共产党宣言》的大讨论,党总支书记马莉带头发言,她指出我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的核心内涵,将马克思主义理论学懂弄通,在日常的学习与工作中自觉践行马克思主义,注重用马克思主义的立场观点方法指导自身全面发展。同时也要在立德树人的过程中坚持正确的政治导向,用马克思主义的价值观和方法论去教育学生、影响学生,牢牢把握高校思想政治建设的主阵地,从而为党和国家培养更多优质人才。

通过观看本次直播,全体同志深受鼓舞,大家纷纷表示,作为教育工作者一定要认真学习并努力践行马克思主义思想,不断进取,乐业,敬业,爱业,钻业,为实现学院的科学发展、为祖国教育事业的繁荣昌盛贡献自己的力量。(撰稿:岳磊;审核:马莉)


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
           地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262