新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:美国新泽西理工大学张文博士被聘为我校客座教授 下一条:环境学院党总支召开总支委员及支部书记会学习上级文件精神并讲授党课

  青岛理工大学第三期“水基金”奖助学金发放仪式顺利举行
 

1116日,青岛理工大学第三期“水基金”奖助学金发放仪式在学术报告厅举行。校党委副书记张殿恒出席并讲话,教务处处长王在泉、宣传部副部长郭兰成、校团委副书记高洁、校董校友办张国昌环境学院党总支书记董典同以及来自全国各地的给排水专业的优秀校友代表出席典礼。典礼由环境学院党总支副书记周红燕主持。

给排水专业79级校友邓杰作为水基金理事长介绍了“水基金”的筹建和发展情况。他指出“水基金”精神是:上善若水,源远流长“水基金”不仅是一项经济奖励,更是一份肯定和荣誉,希望同学们不仅在学习上努力奋进,在为人处世上也要善良踏实、真诚待人。时刻不忘初心,发展自己的同时为国家和社会做出贡献。

环境学院党总支书记董典同宣读了2017年获得“水基金”奖、助学金的学生名单,10名助学金获得者和10名奖学金获得者依次上台领奖。获奖学生代表刘燕飞在发言中表达了自己最诚挚的敬意和衷心的感谢,表示自己将不负众望继续奋进,恪守“严谨 勤奋 求实 创新”的校训,传承“百折不挠,刚毅厚重,勇承重载”的理工精神,以优秀校友为榜样,传递师兄师姐们的爱心接力棒,将来回报母校、回报社会!

张殿恒副书记做总结讲话,他对多年来关注学校发展的校友表示由衷的感谢,对给排水校友发起成立的“水基金”给与了高度赞扬和肯定,同时向获得奖助学金的同学们表示热烈祝贺,并勉励同学们打好基础,做好学问,传承给排水专业的优良传统和作风,为国家建设发挥更大的作用。

“水基金”是青岛理工大学教育发展基金会的专项基金之一,于201512月22日,由学校校友办、环境与市政工程学院、给排水专业校友共同发起,倡导“上善若水,源远流长”的文化传统,其宗旨是以水基金为平台,加强水专业校友交流联系及合作,共同资助、奖励在校给排水专业品学兼优的经济困难学生,推动我校给排水科学与工程专业的蓬勃发展。截止目前共有从73级04级78位校友或集体参与到水基金的捐助,捐助金额达66万元,已经资助奖励给排水专业学生60人。

在随后进行的优秀校友交流会上,各位优秀校友与给排水专业同学就专业知识、学业规划、就业方向及前景等方面进行了全面的座谈交流。同学们热情高涨,踊跃提出问题,各位优秀校友认真地一一解答,为大家今后的发展提出了建设性的意见。

“水基金”不仅在经济上为同学们提供了帮助,也在精神上激励了同学们。给排水专业校友的交流会为在校生提供了一个沟通的平台,鼓励同学们向优秀校友看齐,不断提高自己,为给排水专业的发展添砖添瓦。同学们纷纷表示会秉承“上善若水,源远流长”的精神,以更高的要求严格自己,不辜负这份期望,将来一定回报社会、回报母校。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
           地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262