新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

上一条:环境学院展出社会主义核心价值观及优秀教师宣传展板 下一条:环境学院举办支边援疆挂职教师事迹展示活动

  我院师生参加第八届中日固废处理处置学术交流会
 

近日,由浙江工商大学和日本九州大学主办,中国硅酸盐学会固废分会危废专委会、浙江省环境学会土壤与地下水环境专委会参与承办的第八届中日固体废物处理处置学术交流会在浙江工商大学举行。2015年第六届中日固废处理促织学术交流会在我校召开。

我院从事固体废物研究的师生参加了此次学术交流会议。参加本次会议的还有来自清华大学、同济大学、重庆大学等26个中国高校及企业和九州大学、北海道大学等7个日本高校及企业共计130余人。

会议中,中日双方的专家学者围绕固体废物处理处置领域相关问题展开了深入探讨和交流。各位学者围绕垃圾填埋、焚烧、资源回收、餐厨垃圾、废物管理政策及挑战、城市污泥、重金属污染、填埋场温室气体减排等主题进行了专题报告,与会专家学者和环保领域的业界代表展开了热烈的学术研讨和技术交流。我校代表王华伟、王亚楠及李卫华做了题为:“Comparative leaching of six toxic metals from raw and chemical stabilization MSWI flyashusingcitricacid”、“Key internal factors leading to the variability in CO2fixation efficiency of different sulfur-oxidizing bacteria during autotrophic cultivation process”及“Contributions of nitrification and denitrification to N2O emissions from aged refuse bioreactor at different feeding loads of ammonia substrates”的专题报告。

此次中日固废学术交流会议,进一步拓宽了我校参会师生在固废处理方面的专业知识,也进一步激发了学生对固废处理与处置的研究兴趣。

王华伟博士报告

王亚楠博士报告


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
           地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262