青岛理工大学环境与市政工程学院
  新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置:首页 > 新闻动态>   你们来了,环境真好
  你们来了,环境真好
 

201792日上午,伴着教师节即将来临的喜悦气,青岛理工大学正式开始了2017级新生入学工作。环境学院党总支书记董典同、党总支副书记周红燕、团总支书记张恬、辅导员花会娟、岳磊亲自来到环境学院迎新现场进行迎新工作。我院迎新工作志愿者14级党员、1516级班助、各年级入党积极分子以及学生会成员组成,他们用热情周到的服务,给每一位新生带来了归属感,让他们感受到了集体的温暖,也新生家长交上了一份满意的答卷。

我们的志愿者在工作中都坚守自己的岗位,引领新生报到、分发入学材料,志愿者们工作认真细致,耐心地为新生和家长答疑解惑,获得了家长和学生的一致感谢和好评。特别让人感动的是,有毕业生和上一届学生会主席团主动来到现场,协助大家完成迎新工作,还有几位大四学长前往车站迎接帮助困难新生,带去了满满的关怀与温暖。“环环”、“境境”两位吉祥物更是不畏炎热,穿戴厚重的服饰出现在迎新现场,吸引了不少新生以及新生家人合影留念。

在采访中,许多新生都表达了内心的激动之情他们对军训满怀期待,以及希望能和舍友愉快相处。而家长们则希望孩子们能在学校脚踏实地,学好专业知识。此外,我们还了解到一位新生的姥爷是我校1964年毕业的校友,他们对学院的印象特别好,这次把青理作为第一志愿来填报既是一份信任,更是一种传承。

对老师的采访中,环境学院党总支书记董典同表示见到一届又一届的新生很开心,希望新生能尽快适应新环境,调整好自己的状态。环境学院党总支副书记周红燕则希望新生们能养成良好的学习习惯、生活习惯、工作习惯,在学习中懂得自律,在生活中学会宽容,在活动中提升工作能力。环境学院团总支书记张恬希望新生们能多多享受大学四年的生活,多方面发展,为以后留下许多美好回忆。17级辅导员花会娟希望新生们能忘记过去的荣耀与遗憾,以大学为新起点,成为更优秀的人。15级辅导员岳磊表示新生的精神面貌都非常好,大学四年过得非常快,希望他们好好把握。

上午十点半,我院于一教200阶开展了新生家长会。党总支副书记周红燕为新生家长详细介绍了我院专业情况,重点讲解了专业的历史、发展概况、未来前景,并给新生在学习和生活上提出了要求与建议。期间新生家长与周书记积极互动,会后更是有很多家长留下来,单独与周书记和花老师进行更进一步的沟通,希望通过家校合作为孩子的发展作出更大的贡献。

签名板上留下了一个个新生的名字,相信17级小鲜肉的到来,必将给环境学院带来新的活力、新的惊喜!你们来了,环境真好!

 


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262