青岛理工大学环境与市政工程学院
  新闻动态
 
学院新闻
通知公告
图片新闻
德育工作
媒体宣传
 
现在位置:首页 > 新闻动态>   环境学院学生党支部成功开展读书分享会
  环境学院学生党支部成功开展读书分享会
 

为更好的建设学习型党组织,引导党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,养成爱读书、勤思考的好习惯,环境学院学生党支部于7月3号开展了读书分享会,党总支副书记周红燕和全体党员和积极分子参加了会议。

首先,刘翰柔同学以《坚持不是一件惨烈的事》向我们介绍了有“黄金配角”之称的著名男演员廖凡。廖凡因演绎功底深厚,出演过众多广为人知的作品,但因一直担任配角,事业上并没有像同期演员那样一炮而红。在大家纷纷为他感到惋惜时,他却说:“在我看来,我每一次演出都没把自己当成一个小配角,我每次演出我都是觉得我自己是一个男一号。”终于,通过他的不懈努力,在第64届柏林国际电影节上廖凡斩获最佳男演员奖,这是首位获得该奖项的华人男演员。廖凡用实际行动告诉我们——坚持不是一件惨烈的事,坚持必有回报!接下来,张锋哲同学向我们分享了《戴尔·卡耐基的一生》一书。卡耐基18岁获得勒伯第青年演说家奖,但获奖的背后却是12次屡战屡败。张锋哲结合自身经历说道:自己从大一参加学生会答辩吞吞吐吐,到今天能勇敢的站在近200人面前自信地进行读书分享,正是因为受到了卡耐基的激励,为增强自信不断得寻找当众演说的机会才使自己有了今天的进步。张锋哲同学的分享深深地感染了在座的同学,台下响起了热烈的掌声。最后,由范梦雨同学为大家带来《追风筝的人》一书的分享。该书不仅是一部政治史诗,也是一个关于童年如何影响成年生活的极度贴近人性的故事。这部书的内容将这个过去不引人注意、在新千年却成为全球政治焦点的国家的文化呈现在世人面前,极为难能可贵。之后,其他党员同志也做了其他书籍的读后分享。

读书分享会的开展积极推进了学习型党组织创建,进一步激发了全院学生党员的学习热情,提升思想境界、增长知识才干、强化履职能力,在全院学生党员中营造浓厚的读书氛围。


 

版权所有 2015 青岛理工大学环境与市政工程学院
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-85071262