现在位置:首页 > 新闻动态>   环境学院举办公共建筑节能宣传比赛活动
  环境学院举办公共建筑节能宣传比赛活动
   5月至6月,环境学院举办“2017年公共建筑宣传作品征集”活动。将日常生活中的节能技巧整理收集起来,并通过各种媒介宣传,从而达到了倡导大学生节能环保、节约现有能源消耗量,提倡环保型建筑能源开发的目的。

本次活动作品的具体形式为:将建筑与节能紧密结合,展现当代大学生的创新能力。参赛选手可自行在网络上下载相关图片或个人拍摄图片,然后对建筑的某些不合理、高耗能设施重新进行设计和改进,以文字的形式进行描述,亦可以手绘的方式展现出来;参赛选手可对理想的节能建筑进行手绘,并附加文字说明。

同学们踊跃参赛,提交的作品更是各有千秋,通过线上投票和评委的打分,共有七个优秀作品脱颖而出。在决赛中,选手通过制作的PPT来展示自己的作品。评委通过选手提交的答辩材料,在经过评选打分后,最终评选出一等奖、最具创意奖各一项,二等奖两项,三等奖三项。

通过本次活动,展现了我校学子的创新风采,同时推动了公共建筑节能的校园文化建设,营造出良好的节能氛围,增强了学生的节能意识与创新精神。(环境学院)